注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太月——IT写作/媒体研究 网易科技名博

近期重点关注“车联网”主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易科技名博 /云品牌发起人 /腾讯电子杂志《QQ公社》封面报道主策划之一 联系方式:hwjs2008(at)gmail.com 我的网易微博:http://t.163.com/sun_moon

网易考拉推荐

“博客”一词上春晚,博客时代沁人心   

2007-04-08 17:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:太月 写于 2007-02-20 21:31:02

      今年央视春晚赵本山的小品里出现“博客”一词,着实令我感到意外和新鲜,觉得赵本山还真时髦嘛。可仔细一想,却也在情理之中。都说艺术来源于生活,艺术的本质便是尽可能形象化地再现生活。对于这两年来已经被炒得热火朝天的博客概念,虽不能说家喻户晓,但至少如火如荼!对于这样的一个具有大众化趋势的概念,赵本山将其引入自己的小品节目中,实在是理所当然、水到渠成之举!堪称与时俱进!
       但令我有所深入思考的是,博客上了春晚,即意味着“博客”已经进入了寻常百家姓!这对于国内的博客鼓吹者尤其是方兴东之辈不能不说是一个福音!
       美国《时代周刊》在去年年底将“YOU”做为封面,意味着网络个人化时代的到来,而“博客”正是这个时代的一个重要的表现特征。但在国内,很多技术驱动者因为博客这样网络形式没有技术含量而对其嗤之以鼻,很多已经成功的互联网老大因为博客还没有清晰的赢利模式而鄙视它,很多博客概念的创业者因为暂时的失败而惧怕它,只有具有强烈理想色彩和浪漫主义的方兴东一直孜孜不倦地为博客时代的到来摇旗呐喊,一直为自己的博客事业卧薪尝胆,一直坚信博客概念将深入人心!
       博客上了春晚,上了中国这个最“老百姓”的平台,其实已经默认了博客在中国至少即将大众化。虽不能保证每个看春晚的老百姓都能理解博客概念,但借助央视这样的国家媒体,它必定在很大程度上推动博客概念的寻常化!家喻户晓只是时间的问题!所以赵本山无意中也成为网络进入个人化时代的推动者!方兴东你应该感谢本山大叔!至少当你在这样博客创业进入寒冰期的时候继续鼓吹博客的辉煌前景时多了一份有力的根据!
       博客上了春晚,博客时代已经近在咫尺,让我们每个人都拥有一个网上的家!
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017