注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太月——IT写作/媒体研究 网易科技名博

近期重点关注“车联网”主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易科技名博 /云品牌发起人 /腾讯电子杂志《QQ公社》封面报道主策划之一 联系方式:hwjs2008(at)gmail.com 我的网易微博:http://t.163.com/sun_moon

网易考拉推荐

杀人游戏  

2007-07-22 16:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    前段时间一个偶然的机会认识了做杀人游戏软件的罗加久先生。说实话,一向不是很热衷游戏从而在这方面有点孤陋寡闻的我第一次听到“杀人游戏”这个名词还真有点反感和抵御,怎么游戏让那么多人沉溺其中不能自拔还不够,如今竟然得寸进尺玩起“杀人”来啦!

    还好现在有GOOGLE、百度,上网一查才知道原来并不是那么回事!“杀人游戏”竟然是一种很有品味和时尚线下益智活动,可以锻炼人们的逻辑思维、表达能力,其出处众说纷纭,不过还好都是正面的精英阵营——有说来源于MBA课程、有说来源于硅谷的IT人士等等。

    在我看来,最为可喜的是,“杀人游戏”是多人在现实的房间里面对面进行的,在如此喧嚣却又冷漠的都市网络时代,它为人们提供了一个轻松、健康且不失真实情感的聚会交友场所,这不能不说是在全面虚拟化的今天对回归传统生活的一个伟大创举!

    这让我想起圆明园里许知远咖啡厅式的书店,在如今网上购书已经方便得可以用“信手沾来”形容时,书店将逐渐演变成读书人的聚会交友场所。

    或许生活还是传统一点好,真正的感情来自以空气为媒介的直接触电,真正的信任更是来自零距离的面对面。在我看来,城市里健康、休闲的聚会交友场所必将兴起!至于能在这里面挖掘到什么商机,那就看八仙过海、各显神通拉。

    有人说其实像酒吧类的休闲场所早已有之,但酒吧里那种酒精、炫眼彩灯和震撼DISCO音乐夹杂在一起的氛围只能是人们放纵的地方,不是暴力就是色情嫌疑,人们根本不能敞开心扉彼此交流,更谈不上交友!

    新近游戏运营商联众推出杀人游戏的网络版“天黑请闭眼”,试图将这款日渐流行的新宠重新搬上互联网。但在我看来,“杀人游戏”的价值正在于其“现实”功能,重新回到网络将与其它游戏无异,甚至没有其它游戏好玩。不过有运营商的布道推广,对于杀人游戏线下市场的培育还是有积极意义的,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017