注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太月——IT写作/媒体研究 网易科技名博

近期重点关注“车联网”主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易科技名博 /云品牌发起人 /腾讯电子杂志《QQ公社》封面报道主策划之一 联系方式:hwjs2008(at)gmail.com 我的网易微博:http://t.163.com/sun_moon

网易考拉推荐

我回答 媒体上对分众传媒的几个质疑  

2008-03-07 22:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文写于2006年7月份,从个人生活博客转移到这里。以下是正文

1.手机广告会影响人们的生活,分众收购凯威点告无异于将数千万打了水漂

    在我看来,分众绝不会像一般的SP那样采用群发的方式发布广告。分众之所以是分众,正是在于“分众”的概念。我认为分众传媒也许会通过对手机用户的消费数据进行挖掘之后将其分类,然后富有针对性地将不同的的广告发给不同对象,用户甚至愿意付费收看。
而且此番收购只是进入手机领域的一个标志。未来手机将成为最大的媒体终端,空中互联网(也即WAP)会超过互联网成为媒体的主流,现有的网络分众广告模式也可以被移植到WAP上来。届时对于先入为主的分众传媒将又是一个巨大的蛋糕。

2.合并聚众之后的分众基本垄断了国内商务楼宇并进入成熟期,分众未来靠什么保持持续的增长呢?

    分众广告是一个新的商业模式,未来广告的大趋势。而分众传媒正是这个大趋势里一颗璀璨的新星。商务楼宇只是实现分众广告的途径之一,还有千千万万的其它方式可以实现分众广告。分众传媒在“户外生活圈媒体”的理念带领下进入大卖场、公寓楼、手机等其它分众领域不正是给纳斯达克的投资者最好的回答吗!客齐集和分众传媒“线上+线下”的复合模式更是给人以全新的期待。反观历史上创意公司(微软、GOOGLE、阿里巴巴等)的发展,无一不是由一个创意产生,并在以后的发展过程中衍生出一系列相关的创意而渐渐壮大。分众传媒正以类似的方式勇往前行,请大家拭目以待!

3.合并聚众之后的分众是否已经实现垄断,妨碍正常竞争?

    正如我上一个问题所答的,分众广告行业是一个新模式、大趋势,分众传媒垄断的只是其中的一种方式而已——商务楼宇,还有其他众多的分众广告方式正被竞争者瓜分着。比如说,上海东方明珠移动多媒体正牢牢地控制着上海的公交车和地铁移动电视;再比如说,天下互联集团正统治着被其称为“窄告”的网上分众市场;当前渐渐深入人心的博客也已成为新的营销方式,未来博客将以独特的姿态进入分众广告市场。凡此种种都说明分众传媒只是分众广告行业的一个正常参与者而非垄断者。垄断与否必须站在行业的高度而非行业里的细分市场来判断。

    我认为目前分众广告市场正处于方式的发现与争夺阶段,谁先发现新的分众方式,只要有足够的资金实力和技术(制度)壁垒,通常都能实现对其垄断。就像分众垄断商务楼宇、广源传媒垄断列车、天下互联垄断网上窄告一样。同一方式的直接竞争不多。


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017