注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太月——IT写作/媒体研究 网易科技名博

近期重点关注“车联网”主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易科技名博 /云品牌发起人 /腾讯电子杂志《QQ公社》封面报道主策划之一 联系方式:hwjs2008(at)gmail.com 我的网易微博:http://t.163.com/sun_moon

网易考拉推荐

电子商务和啊明的gps  

2008-04-25 20:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.电子商务被公认为互联网的第三波热潮,淘宝网2007年将近500亿的交易额已经引起国务院的注意,南方都市报的记者在深圳等全国各大前沿城市采访熟悉IT行业的律师,准备为即将出台的税收政策营造舆论氛围。


    2.深圳的孔律师上书国务院法制办,建议规范网络交易,但税收政策的出台要延后5至8年。孔律师的意见为大多数电子商务从业者所喜闻乐见,毕竟电子商务交易额到目前为止也只占所有商品交易额的2%,物流和支付这两个硬性瓶颈依然在粗鲁地遏制着行业的真正爆发。

    3.物流环节的调配和安全问题令商家们忧心忡忡,快递员背着货物和现金走街串巷更是随时可能被劫持。

    4.2006年开始,朋友啊明开始和我谈论GPS。他说随着GPRS网络的成熟和3G时代的到来,在电子商务浪潮的推动下,GPS配合物流将是一个大有可为的行业。不久,他便创建666物流网(WWW.66656.COM)和666GPS信息系统。

    5.每当啊明向我描述如何在网络上监控和随意调配装有GPS的车辆时,他总是无法掩饰住内心的兴奋。他说这可以为整个电子商务的物流配送节省大量的成本,并大大提高货物配送的安全性和可控性。

    6.不久前回老家时,一保险业人士告诉我,如今某些特殊行业的公司专门为业务员配备一台便携式GPS,以便随时监控业务员的行踪。啊明告诉我,他的666移动式GPS同样有意开拓此市场。我觉得这虽然有点反人性化,但作为一种行业的试探性应用实践也未尝不可。况且大街上的背有现金和货物的快递员的行踪若能随时被掌握并实现相关的通信,也可大大提高安全性。

    7.啊明因为崇拜QQ,他模仿QQ做了一个客户端“物流宝”,物流公司安装后可以订制货运路线,之后每当有适合该公司货运路线的货物信息,则系统会自弹出提示信息。

    8.啊明为公司请了一个有深厚物流背景的总经理,加上他专注低调的技术风格,我对他的前途还是很有信心的。

    9.说了这么多啊明,如果你是他的竞争对手,你也无须骂我,请用你的实力说话。这是一个红海里面杀出蓝海的时代,任何商机都无所遁形,大家比的是执行力和资本力量。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017