注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太月——IT写作/媒体研究 网易科技名博

近期重点关注“车联网”主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易科技名博 /云品牌发起人 /腾讯电子杂志《QQ公社》封面报道主策划之一 联系方式:hwjs2008(at)gmail.com 我的网易微博:http://t.163.com/sun_moon

网易考拉推荐

网易域名邮箱勾起的回忆  

2010-04-24 21:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                                      文/太月  云品牌发起人

 

前几天我刚刚为云品牌注册了域名,启动了网站,正愁设置个什么样的邮箱才比较有架势。恰逢网易免费域名邮箱推出,作为网易的忠实博主,有幸在受邀之列,于是我毫不犹豫地成为网易域名邮箱的首批用户。

 

提起网易邮箱,它勾起了我那遥远的回忆,不得不感慨一番。

 

       网易作为中国邮箱服务商的始祖,凝聚了整整一代人的邮箱情结。在遥远的20世纪末,丁磊大哥不到10人的公司年收入几百万,靠的就是10万美金一套的高质量邮件系统。以邮件系统起家的网易曾一度是邮箱的代名词,还记得将近10年前我刚到广州上学时,那些乡下来的从没有接触过网络甚至电脑的同学,大都是用***@163.com的邮箱向同学通报、甚至有点炫耀的意味,“我会使用网络了!”

 

如今,作为邮箱鼻祖的网易推出免费域名邮箱,我们毫无必要怀疑它的技术服务能力。可能更多的是在需求和用户体验方面,存在一些值得唠叨的话题。

 

域名邮箱,是个巨大的现实需求,特别是对于中小企业和创业公司。曾经多少次,这些小公司因为连专属于自己公司的邮箱都没有而被忽略或轻视,现在,免费域名邮箱终于可以帮助这个群体解决心头之痛。

 

我相信此举将为网易迎来一批忠实的中小企业用户,进一步稳固网易的用户基础,同时,对于中小企业用户,还将存在巨大的增值服务空间。

 

下面,我将我在注册网易免费域名邮箱过程中的几个重要的截图贴出来,以供将要注册或想了解的朋友瞧瞧。

 

注册地址是:http://ym.163.com/

 

第一步和第二步是通行证登录和手机短信获取验证码,没有什么好看的。

 

第三步是:输入域名并设置相关信息

   网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究

 

  网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究

 

  网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究 

第四步是设置管理员帐号和密码,也没什么好看的

 

第五步是验证域名,也就是你要进入自己的域名管理中心,将MX记录设置为mx.ym.163.com,也就是指定网易为此域名的邮件服务提供者。

  网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究

 

点击上一个步页面最下方的“登录管理平台”便可以进入如下的界面了,在这里作为管理员可以添加成员、设置分组,发布公告、建立列表等等,总之,基本的功能都齐全拉。

  网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究

点击上面的红框处的“进入邮箱”,便可以到邮箱的真正使用环境了(如下),与一般的邮箱基本一样。

  网易域名邮箱勾起的回忆 - 太月 - 太月——IT写作/媒体研究

 

基本就是这样,欲知详情,请亲自注册体验!呵呵~~

 

QQ在去年也推出域名邮箱,但一般的商务人士总是有意保持与QQ邮箱的距离,这是QQ一直以来存在的问题。

 

对于大公司来说,邮箱的竞争更多是品牌的竞争。也就是,你的品牌内涵是否契合目标用户的心理需求。很多高端网民热衷于到处张贴自己的Gmail邮箱,因为Gmail让他们保持与普通网民的距离感。

 

同样,对于网易来说,做什么类型的邮箱都具备足够的技术力量,如能够针对目标用户打造品牌内涵,相信会有更多人从网易这里找到归属感,这样用户的忠诚度和黏度都将更高。

 

最后,预祝网易免费域名邮箱开局大胜!( 文/太月  云品牌发起人

  评论这张
 
阅读(16535)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017